Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 16.12.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
МАУ ДО ДЮЦ "Каскад" города Березники
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 7 » МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИГРЫ "ЗАРНИЦА"
09:49
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИГРЫ "ЗАРНИЦА"

5 марта в Березниках финишировал муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница». Игра объединила около двухсот мальчишек и девчонок из 23 школ, учреждений дополнительного и профессионального образования. В Березниках уже стало традицией участие ребят не только 14-15 лет, но и младшей возрастной группы 12 – 13 лет. В этом году впервые введена старшая категория – 16-17 лет, в которой приняли участие обучающиеся старших классов школ и студенты политехнического техникума. Всего в «Зарнице» приняли участие 26 команд, это еще больше, чем в прошлом 2017 году. 
Учредителем игры традиционно стало управление образования администрации г.Березники, а организатором выступил Детско-юношеский Центр "Каскад". Среди почетных гостей на торжественной церемонии открытия игры присутствовали представители городского Совета ветеранов, ДОСААФ, Березниковского отряда ОМОН, управления гражданской защиты, руководитель местного отделения партии «Единая Россия». Принимал доклад о готовности команд к участию в «Зарнице» главный судья игры – военный комиссар города Могилевский Станислав Юрьевич. Неизгладимое впечатление на участников церемонии открытия «Зарницы» оставили юные барабанщицы Центра эстетического воспитания «Радуга». 
После волнительной процедуры жеребьевки и вручения маршрутных листов команды отправились на свои первые испытания. Участникам игры предстояло проявить себя в творческих конкурсах визиток и боевых листков, строевой и силовой подготовке, продемонстрировать свою меткость в стрельбе, знания в туристической подготовке, умения в сборке и разборке автомата, а также в оказании первой медицинской помощи и знаниях в области химической защиты.
Главной темой, звучавшей на конкурсе визиток команд, было важное событие – 100-летие Рабоче-крестьянской Красной армии. Про героев и события как гражданской, так и Великой Отечественной войны ребята рассказывали и в прозе, и в стихах, и в песнях. Вспоминали и о героях Афганской войны и недавних локальных конфликтов. Эта же тема раскрылась и в конкурсе боевых листков. 
На закрытие военно-патриотической игры «Зарница» пришли немало почетных гостей со специальными призами, чтобы наградить не только победителей командного зачета игры, но и отметить лучших на различных этапах «Зарницы». А курсанты Детско-юношеского Центра «Каскад» представили головокружительные показательные выступления по рукопашному бою, не оставившие никого равнодушными. 
Победителями командного зачета в младшей группе стала команда школы № 1, в старшей – команда школы № 8. А среди участников 14-15 лет победителями стали обучающиеся Лицея № 1. Им и предстоит защищать честь города Березники в мае этого года на краевом этапе военно-патриотической игры «Зарница Прикамья – 2018». 

Просмотров: 25 | Добавил: lebedeva90 | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2018