Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 24.10.2018, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
МАУ ДО ДЮЦ "Каскад" города Березники
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 24 » Березниковские краеведы побывали в многодневном походе по реке Кама.
08:56
Березниковские краеведы побывали в многодневном походе по реке Кама.

Курсанты объединения «Рулевые-мотористы» Детско-юношеского Центра «Каскад» и дети из других образовательных учреждений города Березники на днях вернулись из похода, который они совершили вниз по Каме на теплоходе «Юнга Камы». Маршрут следования теплохода проходил через районы исторических мест родного края: Орел, Таман, Пожва, Усолье, Пыскор, Городище. Так ребята могли познакомиться с историей малых поселений Пермского края, которые открывались по-новому именно со стороны речного простора. Участники похода побывали на экскурсиях в Строгановских палатах, в таманской церкви Петра и Павла, в Орле посетили церковь Похвалы Богородице, памятник Ермаку и мемориал в память о погибших в Гражданской войне и в Великой Отечественной войне. 
В рамках маршрута участники вовлекались также в познавательную, практическую и природоохранную деятельность. 
В походе мальчишки и даже девчонки смогли приобщиться к судоводительской практике – изучали обязанности рулевого и матроса, вместе с экипажем отрабатывали действия при различных судовых тревогах – пожар, человек за бортом, течь судна, посадка на мель. Старшие ребята под руководством бессменного капитана судна Сергея Васильевича Шуракова учились выполнять вахтенные обязанности – несли вахту «на руле», «впередсмотрящего», «в машинном отделении», а также в рулевой рубке и у трапа. 
Во время стоянки в Огурдино к участникам похода присоединились их старшие товарищи из объединения исторической реконструкции «Родимич». Они познакомили ребят с навыками стрельбы из исторического лука и мечевого боя, а также с особенностями воинского обмундирования времен 12-13 веков. 
Во время зеленых стоянок на прибрежных полянах под руководством опытного тренера по рукопашному бою все дружно осваивали приемы самообороны с оружием и без него. А по вечерам в одном из салонов теплохода открывался киноклуб, в котором смотрели фильмы о самом важном и ценном – верности, героизме и мужестве, фильмы о Великой Отечественной войне. 
Все участники похода вернулись с морем положительных впечатлений и внушительным багажом новых знаний и умений, а также с твердой уверенностью, что в следующем году они опять поедут в поход на красавце-теплоходе «Юнга Камы». 

Просмотров: 18 | Добавил: kaskad-berezn | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2018